>>INFO SEPUTAR PENGADAAN CPNS SILAKAN TAB MENU "INFO CPNS" PADA WEB KAMI<< "SELALU PATUHI PROTOKOL KESEHATAN!, AYO PAKAI MASKER..!"

Dr. PARTONO, S.H, M.M

MUTASI PEGAWAI DALAM SATU PERANGKAT DAERAH

LAPORAN LAYANAN INFORMASI PUBLIK BKD KABUPATEN SEMARANG

Dalam Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 Pasal 28F disebutkan bahwa Setiap orang berhak untuk berkomunikasi dan memperoleh informasi untuk mengembangkan pribadi dan lingkungan sosialnya, serta berhak untuk mencari, memperoleh, memiliki, menyimpan, mengolah, dan menyampaikan informasi dengan menggunakan segala jenis saluran yang tersedia.
   Untuk memberikan jaminan terhadap semua orang dalam memperoleh Informasi, maka ditetapkan Undang-undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik yang mulai berlaku efektif pada 30 April 2010. Undang-undang ini sangat penting artinya, mengingat hak untuk memperoleh Informasi merupakan hak asasi manusia sebagai salah satu wujud dari kehidupan berbangsa dan bernegara yang demokratis.
   Keberadaan Undang-undang tentang Keterbukaan Informasi Publik juga sangat penting sebagai landasan hukum yang berkaitan dengan (1) hak setiap orang untuk memperoleh Informasi; (2) kewajiban Badan Publik menyediakan dan melayani permintaan Informasi secara cepat, tepat waktu, biaya ringan/proporsional, dan cara sederhana; (3) pengecualian bersifat ketat dan terbatas; (4) kewajiban Badan Publik untuk membenahi sistem dokumentasi dan pelayanan informasi
   Dengan Undang-undang Keterbukaan Informasi Publik, diharapkan dapat merubah budaya ketertutupan (culture of secrecy) menjadi budaya yang terbuka. Dengan keterbukaan juga dapat menghilangkan berbagai kemungkinan tindak “penyelewengan” yang terjadi karena berada di wilayah yang “tertutup”. Hak masyarakat untuk tahu juga ditempatkan di tempat yang terhormat sebagai bagian dari control public.
   Sebagai tindaklanjut dari Undang-Undang Keterbukaan Informasi Publik ini, ditetapkan Peraturan Bupati Semarang Nomor 63 Tahun 2011 tentang Tatakerja Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Semarang.

DOWNLOAD Laporan Layanan Informasi Publik BKD Kabupaten Semarang

Nancylia A. Yunani
Hasil SKD CPNS 2021
Assalamu'alaikum min. MAu tanya. hasil SKD yang hari Sabtu, 18 September sesi 3 kenapa no dari 68-103 tidak ada yah min? sudah berkali" download tapi hasil masih sama. mohon dibalas min. Trimakasih. wassalamu'alaikum
Friday, 24 September 2021 18:23
Dewi ambarwati
Jadwal tidak muncul diakun sscn
Jadwal tidak muncul.diakun Ditunggu tunggu trnyt kabupaten semarang sudah selesai tes
Friday, 24 September 2021 17:45
Khoirul
Perihal SKB
Min mau tanya kapan ya untuk pengumuman hasil skd yang bisa lanjut ke tahap SKB,dilaksanakan?
Wednesday, 22 September 2021 08:31