>>Kepada Peserta SKB, PIN REGISTER AKAN DITUTUP 5 MENIT SEBELUM UJIAN DAN TIDAK ADA DISPENSASI APAPUN UNTUK KETERLAMBATAN. SO, "JANGAN TERLAMBAT YAA.... GOOD LUCK!"<<

LIVE SCORE SKB LINK

JADWAL SKB

YesterdayYesterday2041

INFO

Sesuai dengan Peraturan Daerah Kabupaten Semarang nomor 19 tahun 2008 tentang Organisasi dan Tata Kerja Badan Perencanaan Pembangunan Daerah,Inspektorat,Lembaga Tehnis Daerah dan Kantor Pelayanan Perijinan Terpadu Kabupaten Semarang,sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Daerah Kabupaten Semarang nomor 3 tahun 2011 tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Kabupaten Semarang Nomor 19 tahun 2008 tentang Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Inspektorat, Lembaga Teknis Daerah dan Kantor Pelayanan Perijinan Terpadu Kabupaten Semarang, Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Semarang mempunyai tugas pokok melaksanakan penyusunan dan pelaksanaan kebijakan daerah di bidang kepegawaian, pendidikan dan pelatihan.

Berdasarkan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomer 59 Tahun 2007 tentang Perubahan Atas Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 13 Tahun 2006 tentang Pedoman Pengelolaan Keuangan Daerah, pada Tahun Anggaran 2013 Badan Kepegawaian Daerah melaksanakan 10 program kerja dengan 34 kegiatan.

Berdasarkan Undang-Undang Nomer 33 Tahun 2004 tentang Perimbangan keuangan antara Pemerintah Pusat dan Daerah sebagai pengganti dari Undang-Undang Nomer 25 Tahun 1999 tentang perimbangan keuangan antara pemerintah pusat dan daerah. Pelaksanaan kedua Undang-Undang tersebut pemerintah daerah dituntut akuntabilitasnya dalam penyelenggaraan pemerintah dan pembangunan secara berdaya guna, berhasil guna, bersih dan bertanggungjawab serta bebas dari korupsi, kolusi dan nepotisme.

Sejalan dengan itu pemerintah telah menerbitkan Instruksi Presiden Republik Indonesia (Inpres) Nomor 7 Tahun 1999 tentang Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah. Inpres tersebut mewajibkan setiap instansi pemerintah sebagai unsur penyelenggara tugas pokok dan fungsinya serta kewenangan pengelolaan sumber daya dengan didasarkan pada suatu perencanaan strategis yang ditetapkan oleh masing-masing instansi. Pertanggungjawaban dimaksud berupa laporan yang disampaikan kepada atasan masing-masing, Lembaga Pengawasan dan penilai akuntabilitas dan akhirnya disampaikan kepada Presiden selaku Kepala Pemerintahan.

Didik
HASIL SKB TILOK UPT BKN SEMARANG
Assalamu'alaikum min, mau bertanya utk hasil test SKB di UPT BKN Semarang kenapa sampai sekarang belum diunggah hasilnya di website BKD ini ya?
Thursday, 24 September 2020 00:03
Vera
STR
Min mau tanya, saya mendaftar cpns untuk formasi d3 bidan, waktu pendaftaran, STR saya masih d3. Tetapi sekarang STR saya sudah alih jenjang karena saya sudah menyelesaikan pendidikan d4. Apabila pemberkasan nanti apakah tidak masalah apabila menggunakan STR terbaru? Terima kasih