>>INFO SEPUTAR PENGADAAN CPNS SILAKAN TAB MENU "INFO CPNS" PADA WEB KAMI<<

Dr. PARTONO, S.H, M.M

MUTASI PEGAWAI DALAM SATU PERANGKAT DAERAH

APEL PERINGATAN HARI KARTINI KE -142 TAHUN 2021

Ungaran (21/04/2021)- Admin BKD, 142 tahun yang lalu di Kota Rembang tepatnya pada tanggal 21 april 1879 lahir seorang tokoh emansipasi wanita Indonesia Raden Ajeng Kartini. Peringatan hari Kartini bertujuan memberikan penghargaan serta menghormati perjuangannya pada era sebelum Indonesia Merdeka dalam mewujudkan kesetaraan hak kaum laki-laki dan perempuan terutama dalam bidang pendidikan, dan pada era modern saat ini kesetaraan gender telah meliputi semua bidang.

Peringatan hari kartini tahun ini di BKD Kabupaten Semarang diisi dengan kegiatan apel pagi dengan mengenakan pakaian nasional dan berdoa bersama untuk arwah R.A. Kartini dilanjutkan dengan menyanyikan lagu nasional "Ibu Kita Kartini" , Kepala BKD Kabupaten Semarang Dr. Partono dalam amanat apel pagi ini mengingatkan akan pentingnya peranan perempuan di era modern saat ini, baik dari sisi karir maupaun keluarga. Semangat kartini diharapkan menjadi tauladan tersendiri dalam menjalankan tugas kedinasan sehari-hari. " Perempuan dan laki-laki saat ini memiliki harkat, martabat dan hak yang sama dalam segala bidang pekerjaan, namun jangan pernah melupakan bahwa kodrat perempuan sebagai ibu rumah tangga juga harus dijalani dengan ikhlas dan penuh tanggungjawab" imbuhnya.

Kartini BKD Kabupaten Semarang

Lala
S1 daftar Formasi SMA
Boleh kah lulusan s1 mendaftar formasi SMA? Dan bagaimana jika di KTP dan KK nama saya sudah ada gelarnya?
Wednesday, 05 May 2021 09:45
Riski Nurcahyani
SK untuk PTT
Assalamualaikum Wr. Wb Saya ingin bertanya kepada bapak/ibu sekalian, kapan SK dinas dari kabupaten Semarang untu PTT tingkat SD turun?? Menunggu berapa lama yaa?? Terimakasih