>>HATI-HATI, SEKARANG SEDANG BEREDAR MODUS PENIPUAN YANG BERKAITAN DENGAN ADANYA MUTASI DAN PROMOSI PNS<<

Plt. KEPALA BKD
Sekretaris

HERI PURNOMO, S.H
NIP 196307071995031001
Pembina (IV/a)

TUGAS POKOK BKD

Berdasarkan Peraturan Daerah Nomor 19 Tahun 2008 tanggal 23 Juli 2008 tentang Organisasi dan Tata Kerja Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Inspektorat, Lembaga Tehnis Daerah dan Kantor Pelayanan Perijinan Terpadu Kabupaten Semarang, sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Daerah Kabupaten Semarang Nomor 3 tahun 2011 tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Kabupaten Semarang Nomor 19 tahun 2008 tentang Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Inspektorat,Lembaga Teknis Daerah dan Kantor Pelayanan Perijinan Terpadu Kabupaten Semarang. Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Semarang mempunyai tugas pokok Melaksanakan penyusunan dan pelaksanaan kebijakan daerah di bidang kepegawaian, pendidikan dan pelatihan.

FUNGSI BKD

Untuk menyelenggarakan tugas-tugas pokok sebagaimana dimaksud diatas Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Semarang mempunyai fungsi :
1. Perumusan kebijakan teknis dibidang pengadaan dan kepangkatan,
   pembinaan pegawai dan pengembangan kepegawaian, serta pengelolaan
   data dan jabatan

2. Pemberian dukungan atas penyelenggaraan pemerintahan daerah
    dibidang kepegawaian.

3. Pembinaan dan pelaksanaan tugas bidang pengadaan dan kepangkatan,
    pembinaan pegawai dan pengembangan kepegawaian,serta pengelolaan
   data dan jabatan; dan

4. Pelaksanaan tugas lain yang diberikan oleh Bupati ;